Аварийно-восстановительные бригады

Печать

Аварийно-восстановительные бригады

AVB1

Кемеровская служба спасения создавалась на базе городской аварийной "Службы 05», которая уже с конца восьмидесятых годов ведала вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Данная функция возложена на службу до сих пор. "Кемеровская служба спасения" сегодня – это связующее звено в цепи городских служб жизнеобеспечения. Если вспомнить историю, то первая аварийная бригада была создана при городской администрации в 1988 году. 


Слесари-сантехники работали круглосуточно. Первая техника появилась лишь в начале 90-х. В ситуации финансового кризиса предприятия, на балансе которых находились объекты соцкультбыта города - детские сады, школы и больницы,  перестали содержать эти учреждения. Но кто-то должен был этим заниматься, и их обслуживание вошло в обязанности аварийно-технической службы. В 2000 году все объекты, которыми занимались специалисты ремонтных бригад «Службы 05», были переданы на содержание районных трестов города.

AVB2

В настоящее время работают две аварийно-восстановительные бригады и бригада по обслуживанию установки горизонтального направленного бурения (ГНБ). Последняя была создана в 2012 году специально для выполнения заказов на строительство и ремонт водопроводных сетей.

Капитальщики выполняют муниципальные заказы,  поручения главы города, помогают оперативным службам города при авариях и в период подготовки к отопительному сезону, обслуживают бесхозные инженерные сети.  В частности, в жилых районах Предзаводской, Комиссарово, Ягуновка, Нефтебаза водопроводные и канализационные сети до сих пор не  переданы на баланс. Учитывая возраст сетей, аварии здесь случаются довольно часто. Оставить людей наедине с их коммунальными проблемами администрация города не могла. Поэтому обслуживание и ремонт бесхозных сетей возложено на «Кемеровскую службу спасения».

AVB3Специалисты коммунального звена обеспечены всей необходимой техникой: автовышкой, автокраном, автоманипулятором, автопогрузчиком, экскаватором, тягачом КАМАЗ – 43118, илососом КО – 510, каналопромывочной машиной ДКТ – 275, генераторами сварочными, газогенераторами и электросварочным оборудованием.

Кроме того, для проведения ремонтных работ на инженерных коммуникациях города в распоряжении "Кемеровской службы спасения" всегда есть аварийный запас труб разного диаметра (от 15 до 219 мм), задвижки, запорная арматура и щебень.

/