26.12.17

Печать

26.12.17

20 лучших кемеровских спасателей получили сегодня благодарственные письма и денежные премии – Николай Сенчуров, Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов и Сергей Лысенко, заместитель Главы города поздравили специалистов МБУ «Кемеровская служба спасения» с их профессиональным праздником – Днём спасателя.

Только за 2017 год специалисты МБУ «КСС» спасли жизнь 202 горожанам. Круглосуточно заступают на смену 16 человек, на линию выходит 3 специализированных автомобиля. И что может ждать ребят за эти сутки на работе – неизвестно никому. Машина с синим проблесковым маячком мчится по городу – кемеровчане ждут помощи, как стар, так и млад. С начала года спасатели приходили 155 раз только на помощь малышам.

В помощи кемеровских спасателей нуждаются сотрудники полиции, ГИБДД, бригады скорой помощи, пожарные. При ликвидации последствий ДТП спасатели деблокируют людей, именно при слаженной и правильно организованной работе спасателей зависит каждая секунда жизни пострадавшего. С начала года специалисты МБУ «Кемеровская служба спасения» участвовали 38 раз в ликвидации последствий дорожных аварий.

В 2017 году продолжилась работа по опиловке и сносу ветхих деревьев, особый акцент уделяется безопасности на территории социально–значимых объектов: школ, детских садов, больниц. С начала года спасатели спилили 1387 деревьев, опилили 340 зеленых насаждений. Выполнена вырубка поросли общей площадью 4355 кв.м.

IMG_9073

Сегодня МБУ «Кемеровская служба спасения» является одним из самых эффективных учреждений с отлаженной системой оперативного реагирования, на высоком уровне решающим задачи по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Но положительный имидж Кемеровской службы спасения не возникает сам по себе. Его создают реальные люди, которые уверенно смотрят в будущее и своим каждодневным трудом стремятся сделать жизнь кемеровчан безопасной. Люди знают, что в случае беды, спасатели всегда придут на помощь.

 

Справочно:

День спасателя в России установлен Указом Президента Российской Федерации № 1306 от 26 ноября 1995 года «Об установлении Дня спасателя Российской Федерации». 27 декабря 1990 года на основании Постановления Совета Министров РСФСР образован Российский корпус спасателей. Дата принятия этого постановления считается временем образования МЧС и является Днём спасателя.


/