09.01.18

Печать

09.01.18

Новогодние и рождественские праздники прошли в столице Кузбасса в штатном режиме – энергоресурсы осуществлялись потребителям бесперебойно. В усиленном режиме работали сотрудники МБУ «Кемеровская служба спасения».

84 заявки выполнили кемеровские спасатели в период новогодних праздников. Из них пять – по линии УВД; один раз принимали участие в ликвидации последствий ДТП; три раза оказывали содействие сотрудникам скорой помощи; два раза приходили на помощь детям. Так, двухлетний малыш, играя со старшим братом, нечаянно закрыл межкомнатную дверь. Родители пытались самостоятельно решить проблему, однако замок открыть не смогли. Прибывший экипаж спасателей при помощи специального инструмента открыл дверь, ребёнок сидел на диване и смотрел мультфильмы.

IMG_0550

Второй инцидент произошел с 7-летним ребенком. Пока родители ходили в магазин, мальчик закрыл дверь квартиры изнутри и лёг спать. Спасатели при помощи штурмовой лестницы залезли через балкон и открыли дверь. Медицинская помощь в обоих случаях детям не понадобилась.

Всего за новогодние каникулы специалистам МБУ «Кемеровская служба спасения» удалось спасти 5 человек.

 


/