24.09.18

Печать

24.09.18

«Существует множество профессий, но есть одна, в названии которой определена её суть и благородная миссия – спасать тех, с кем случилась беда» – сегодня в администрации города Кемерово чествовали команду спасателей, занявших первое место в соревнованиях по «Проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций памяти Юрия Рошканюка».

Напомним, 8 команд спасателей из разных городов: Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Новосибирск, Красноярский край проходили различные виды состязаний, такие как аварийно-спасательные работы в условиях техногенной катастрофы, поисково-спасательные работы в условиях природной среды, спасение людей на водных объектах, кроссы, силовые упражнения на перекладине, ликвидация последствий ДТП, деблокировка пострадавших из машины.

Первое место заняла команда Кемеровской службы спасения, второе место досталось молодым ребятам из Кемеровской областной поисково–спасательной службы, почётную бронзу завоевали специалисты Междуреченского поискового аварийно-спасательного отряда.

7 лучших кемеровских спасателей сегодня получили Благодарственные письма и денежные премии от администрации г. Кемерово.

Только цифры

В этом году МБУ «Кемеровская служба спасения» исполняется 20 лет. За эти годы удалось спасти более 4300 человек, отработать порядка 116 тысяч обращений от горожан. Кемеровские спасатели принимали непосредственное участие в проведении работ по ликвидации последствий техногенной катастрофы на Саяно–Шушенской ГЭС, в масштабной аварии на шахте «Распадская», эвакуировали население в Новокузнецком районе во время мощного паводка в 2004 году, а также в городе Калтан.

IMG_9177


/