О нас

О нас

Печать

Поисково-спасательная служба

pss1В 1998 году служба спасения создавалась на базе службы «05» и с самого основания была известна кемеровчанам как городская "аварийка". Здесь принимали жалобы жителей на качество предоставляемых коммунальных услуг. Необходимость создания штата обученных спасателей возникла, когда специалисты службы столкнулись с довольно нестандартными проблемами: необходимо открыть дверь, после ДТП в машине зажат пострадавший, под завалами рухнувшего здания человек….

 

Печать

Единый дежурно-диспетчерский центр

d1

Единый дежурно-диспетчерский центр г. Кемерово создан в июне 2003 года на базе «Кемеровской службы спасения». ЕДДЦ является вышестоящим органом для всех аварийных дежурно-диспетчерских служб города по вопросам сбора, обработки и обмена информации о ЧС, а также координирующим органом по вопросам совместных действий. Он объединяет информационный центр (05), оперативных дежурных управления по делам ГО и ЧС и противопожарной службы (01). 

 

Печать

МБУ "Кемеровская служба спасения": от "аварийки" - к службе спасения


11С момента основания в конце восьмидесятых «Служба 05», в народе - просто «аварийка», в основном, ведала вопросами жилищного хозяйства города. Кроме того, здесь принимали жалобы жителей на качество предоставляемых коммунальных услуг. Но вскоре специалисты службы столкнулись с довольно нестандартными проблемами горожан: необходимо открыть дверь, заклинило замок; после ДТП в машине зажат пострадавший; под завалами рухнувшего здания человек….

   

Печать

Аварийно-восстановительные бригады

AVB1

Кемеровская служба спасения создавалась на базе городской аварийной "Службы 05», которая уже с конца восьмидесятых годов ведала вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Данная функция возложена на службу до сих пор. "Кемеровская служба спасения" сегодня – это связующее звено в цепи городских служб жизнеобеспечения. Если вспомнить историю, то первая аварийная бригада была создана при городской администрации в 1988 году. 

   
/